> >  Einsatzstatistik

Die Freiwillige Feuerwehr Harksheide rückt jedes Jahr zu einer Vielzahl von Einsätzen aus. Bei diesen Einsätzen retten wir in Not geratene Menschen, verhindern Sachschäden oder schützen unsere Umwelt. Viele dieser Einsätze machen es nicht notwendig, dass wir mit allen Fahrzeugen rausfahren müssen. Bei diesen kleineren Einsätzen rücken wir in der Regel nur mit einem Löschfahrzeug und einem Sonderfahrzeug aus. Bei diesen Einsätzen werden dann auch  bedeutend weniger Kameradinnen und Kameraden alarmiert, als bei einem Vollalarm zudem wir mit allen Fahrzeugen fahren.

Je nach Einsatzmeldung sind unterschiedliche Fahrzeuge notwendig, um schnelle Hilfe leisten zu können. Auch der Kräfteansatz variiert je nach Einsatzstichwort. Welche Fahrzeuge ausrücken und auch in welcher Reihenfolge bestimmt die so genannte Alarm- und Ausrückeordnung.

Mit dem nachfolgenden Diagramm möchten wir Ihnen einen Überblick über das geben, was wir jedes Jahr leisten. Wir haben dazu die Einsätze aufgeteilt nach Brandbekämpfungen, Technische-Hilfeleistungen und Einsätzen im Bereich des Vorbeugenden Brandschutz(z.B.: Brandsicherheitswachen).