> > Besondere Einsätze

Sonntag, 29 Dezember 2013 13:00

Am Sonntag, den 29.12. wurde die Feuerwehr Harksheide kurz nach 13 Uhr im Kleinalarm (Kleinalarm= ein geringeres Kontingent an Einsatzkräften) mit dem Stichwort „Feuer klein, brennt PKW“ alarmiert. Nur eine Minute später erhöhte die Leitstelle Holstein aufgrund weiterer Anrufe und Informationen auf Vollalarm, „Person eingeklemmt“. Die Rauchwolke von der Einsatzstelle war von der Feuerwache zu sehen und wies uns den Weg zum Einsatzort.

Dienstag, 26 November 2013 00:00

In den frühen Morgenstunden des 26. Novembers 2013 gegen 3 Uhr wurden die Feuerwehren Harksheide und Glashütte durch die Leitstelle Holstein mit dem Stichwort „Feuer“ in die Poppenbütteler Str. alarmiert. Laut Anrufer solle dort ein Strohlager brennen. Schon beim Herausfahren aus der Fahrzeughalle an der Feuerwache Harksheide war beim Blick in Richtung Poppenbütteler Straße heller Feuerschein zu erkennen.