> >  Jugendfeuerwehr Norderstedt

Die Jugendfeuerwehr Norderstedt besteht aktuell aus 50 Jungen und Mädchen zwischen 10 und 18 Jahren. Die Jugendlichen sind in 5 Gruppen aufgeteilt. Die einzelnen Gruppen haben verschiedene Jahresziele und arbeiten auf diverse Prüfungen hin. Betreut und ausgebildet werden die Jugendlichen von 20 Ausbildern aus der Freiwilligen Feuerwehr Norderstedt. Der Ausbildungsdienst für die Gruppen 1-3 beginnt jeden Mittwoch um 18.30 Uhr (außer in den Ferien). Gruppe 4 und 5 haben einen zweiwöchigen Dienstrhythmus, ebenfalls mittwochs um 18.30 Uhr. Der Dienstabend findet am Feuerwehrtechnischen Zentrum, Schützenwall 47, 22844 Norderstedt statt.

Das bietet Dir die Jugendfeuerwehr

• Viel Spaß
  • Eine Feuerwehrausbildung
  • Teilnahme an Wettbewerben/Prüfungen
  • Starke Gemeinschaft
  • Die Möglichkeit in die aktive Freiwillige Feuerwehr Norderstedt überzutreten
  • Ferienausfahrt

Voraussetzungen für eine Aufnahme in der Jugendfeuerwehr

• Du bist zwischen 10 und 18 Jahre alt
  • Du wohnst in Norderstedt
  • Du hast mittwochs zwischen ca. 18.00 und 20.30 Uhr Zeit
  • Du hast Interesse an Technik
  • Du möchtest Dich aktiv mit anderen betätigen und nebenbei auch noch viel lernen
  • Du möchtest anderen Menschen helfen

Kontakt

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, komme uns gern an einem Mittwoch (außerhalb der Ferien) um 18.30 Uhr am Feuerwehrtechnischen Zentrum, Schützenwall 47, 22844 Norderstedt besuchen. Du hast dann die Möglichkeit Dir einen Dienstabend anzuschauen. Falls Du die Jugendfeuerwehr Norderstedt schon kennst, kannst Du hier das Anmeldeformular herunterladen, ausfüllen und uns an einem Dienstabend vorbeibringen.

Sabine Laubner
E-Mail: Zum Kontaktformular