> >  Laternenumzug 2017

"Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne..."

Am Samstag, den 4. November ist es wieder soweit - Unser besonderer Laternenumzug wird wieder durch die Straßen von Norderstedt ziehen! Ausgerichtet wird der Umzug gemeinsam vom Spielmannszug TuRa Harksheide und der Freiwilligen Feuerwehr Harksheide.

Ab 17:30 Uhr beginnt die Veranstaltung am Harksheider Markplatz. Kurz darauf startet das Platzkonzert des Spielmannszuges. Wer möchte kann bevor es los geht bereits ein erfrischendes Getränk sowie eine Grillwurst zu sich nehmen. Abhängig vom Wetter wird es auch Heißgetränke geben (Schokolade, Kinderpunsch und Glühwein).

Um 18:30 Uhr startet der Umzug. Er wird angeführt von unserem historischen Tanklöschfahrzeug. Kurz dahinter sorgt der Spielmannszug TuRa Harksheide für die passende musikalische Untermalung. Damit alle den Laterneliedern lauschen können, wird auch noch ein zweiter Spielmannszug den Marsch musikalisch unterstützen. Unsere aktiven Kameradinnen und Kameraden und die Jugenfeuerwehr Norderstedt werden mit Fackeln den Umzug begleiten.

Die Route ist ca. 1,7 Km lang und führt entlang der Straßen:

Marktplatz, Stonsdorfer Weg, Greifswalder Kehre, Am Exerzierplatz, Fadens Tannen, Heidestieg, Uhlenkamp, Alter Kirchenweg

Enden wird der Marsch wieder am Markplatz. Hier stehen weiterhin Getränke und warme Grillwürste bereit.

Zahlen, Daten, Fakten:

Beginn: Samstag 04.11.2017 um 17:30h
Start und Ziel: Markplatz Harksheide
Platzkonzert: 17:45 Uhr
Abmarsch: ca. 18:30 Uhr
Musik: 2 Spielmannszüge
Streckenlänge: 1,7Km (Verkürzung auf 1 Km möglich)
Essen & Getränke: Softgetränke, Säfte und Grillwurst
Bei kaltem Wetter: Heiße Schokolade, Kinderpunsch, Glühwein
Begleitung: 100 Fackelläufer, Historisches Tanklöschfahrzeug
laterne spallier

Wir freuen uns schon auf Euch!